юридические услуги

Взыскание дебиторской задолженности

Юридическая фирма «BONUM» предлагает услуги по взысканию дебиторской задолженности юридических лиц. Для каждого клиента наши специалисты предложат максимально эффективный вариант по взысканию долга.

Работа по взысканию дебиторской задолженности состоит из нескольких этапов:

Досудебная процедура

Досудебная процедура взыскания дебиторской задолженности представляет собой сбор информации о финансовом состоянии должника, изучение документов. Ведение переговоров с должником, составление претензии, графика погашения задолженности и других необходимых документов.

Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке

Если досудебная процедура взыскания долга не принесла результатов, то последует взыскание долга в арбитражном суде. Взыскание долгов через суд – это цивилизованный способ решения проблемы. Юрист грамотно составит исковое заявление, будет представлять интересы кредитора в суде, получит решение и исполнительный лист. Так же вам следует помнить, что мы поможем вам взыскать с дебитора не только сумму основного долга, но и неустойку, штраф, проценты за пользование чужими денежными средствами.

Исполнительное производство

После получения исполнительного листа необходимо обратиться в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. К сожалению, это еще не означает взыскание долга. Наши специалисты оказывают услуги по взысканию задолженности в рамках исполнительного производства.